Riscos à Segurança

Periodicidade de Limpeza

De acordo com as normas da Vigilância Sanitária, as limpezas em sistemas de exaustão de cozinha devem ser realizadas de acordo com o uso,  numa periodicidade recomendada de no máximo 6 meses (semestral).
 
Quais os riscos que correm as empresas que não seguem a devida periodicidade de sua limpeza?

O principal risco que uma empresa assume ao deixar de seguir as orientações para a limpeza de seu sistema de exaustão é o risco de um incêndio neste local que implica além do risco à vida humana, na perda de equipamentos e até mesmo na paralisação das atividades temporariamente ou, na pior das hipóteses, em caráter definitivo.
O risco de incêndios em cozinhas, decorre da presença de uma fonte de calor associada a elementos combustíveis como o acúmulo de gordura e óleos de cocção, que inflamam-se e permitem o alastramento do incêndio, atingindo coifas, dutos ou mesmo a totalidade das instalações.
Equipamentos como fritadeiras, fogões, grelhas, etc., representam uma importante fonte de incêndios. A formação de depósito de gorduras e óleos nas coifas e dutos, e o resultado de uma manutenção inadequada e da falta de limpeza periódica, pode se tornar um foco de incêndio ou contribuir como elemento para sua propagação”













 

 

 

 

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